***

Волнуется в речке вода,
Шумит, отзывается ива.
Я не раз приходила сюда,
Чтобы вспомнить,
     как здесь красиво.

По ивушке сердце тоскует,
Приеду, приближусь к земле.
И трепетно душу волнует,
Все то,
       что так дорого мне.

В родимой сторонке дышу я,
Босая, пройдусь по расе.
Я помню, я томно тоскую
По местам,
      что запомнились мне.

Поросло все высокой травою,
Дома нет уж родного совсем,
К бабе Дуне пойду, и открою
Дверь,
        не запертую  никем.

Позову, но никто не услышит,
Я одна в этой славной тиши,
Только чувствую,-  Родина дышит!
И прощаться
            со мной не спешит.

Корней ( Осьмакова) Надежда Владимировна


Рецензии