Когда горит дом у соседа

 Когда   горит  дом  у соседа,
 Опасность  всегда  есть  для  вас
 Для тех, кто  лелеет  надежду
 что будет всегда ,как  и прежде,
 
Что  наши ворота   надежны
 и лишь  наблюдать  все возможно,
 Конец угадать  тут не сложно
 Огонь  тот постигнет  и  нас!

 Но тот,кто  скорбей  уж  изведал
 и смерть испытал не раз,
 в беде  не оставит соседа,
поддержит его в трудный час

А кто-то  в войне  до рейхстага
до вражьего логова шел
и  доблесть ,смелость ,отвагу
в  смертельных боях приобрел

Хоть  мало таких героев
теперь  осталось  в живых 
но  живы  страницы истории
и память о добрых воинах
хранит военный архив

И тот ,кто  сегодня спасенный
по совести доброй живет
не будет сегодня безмолвным,
коль в сердце огонь вопиет

Какою ценою победа
досталась великой стране?
и можно ли быть здесь невеждой
в иллюзии жить, как  во сне?

Кто хочет правду замазать
историю всю извратить
святое забрызгать грязью
и добрую память убить?

Больна Украина, Европа!
Кого вы взрастили себе?
Бандеровских  прихвостней   свору
в  фашизме нашли вы опору,
 Оплот -  в бесноватой  толпе?

Неужто  достаточно было
всего лишь 70 лет
чтобы Европа забыла
фашизма  кровавый  портрет?

А может все много проще?
Антихрист  рвется в дверь,
воюя и днем и ночью.
желает Царство упрочить
кругом сея хаос и смерть
 
 Ведь войн в этом мире в избытке
 огонь  полыхает  вокруг
что может страшней быть привычки
 и зрелищ привычных круг

Когда  равнодушно взираешь
на слезы  чужие  и смерть
как должное все принимаешь
«ведь  Библия  же  подтверждает!»
то знай ,что  огонь  приближаешь
Твой  дом  может  тоже  сгореть!

Ты скажешь, мы граждане Неба
 высокое звание дал Бог!
Но кто бы хотел Бога предать?
отречься от звания смог?

Мы призваны Светом быть,солью
Собою сей мир осолять
и жертвенной Божьей Любовью
Христа образ миру являть

Политика дело не наше,
а наше дело -  молиться!
Но если  в подполье живешь
и душу свою бережешь,
как  свет твой  в мир может пролиться?

Стоишь ли молитвой в проломе
 за  страны  и  тех христиан,
 где тюрьмы  ими заполнены
 как  Корея, Ирак и Судан
 
Пусть скажут , так это  далЕко
Все просят :Продли мир у НАС!
 Но знай ,быть свободе не  долго!
Грядет испытания час!

Мир тесен, как это ни странно
Бывает от искры одной
зажжется огромное пламя
 исчезнет и  мир, и покой

Сегодня  война в  Украине
а это  ведь рядом совсем
Все видят, как гибнут  невинные
и хоть за соседей обидно
сказать могут люди солидные
«Без них нам  хватает проблем!»

Судить не хочу,  равнодушных
и теплых средь нас выявлять
прошу лишь задуматься только
Твоя жизнь продлится здесь сколько?
На небо идти ты готов ли?
С чем  сможешь пред Богом предстать?








 


Рецензии