Родная матушка-земля!

Родная матушка-земля!
(д. Городок  Кормянского  р-он Гомельской обл.  после Чернобыля).

Леса, поля, просторы, берега
Родная матушка – земля!
В  далеком бронзовом краю,
Я вспоминаю матушку свою.

Приеду грусть немую утолить,
Гляжу,  травою поросло,
И дом родной еще стоит,
Но без дверей и без окон.

Пройдусь по улицам родным,
Стоит целехонький завод,
Бывала там с отцом своим.
…Никто в деревне  не живет.

Забытый и родной мой край,
Мой дом отцовский, запах льна,
Он все зовет: « Ты приезжай!»
Я еду и брожу  одна…

Леса, поля, просторы, берега,
Родная  матушка-земля!
В своей душе я бережно храню,
Всю память, детство и любовь свою.

Корней ( Осьмакова0 Надежда Владимировна


Рецензии