Сердечные слова

Говоришь - где беру слова,
Чтобы сердце затрепетало?
Очень просто: в лесу листва
Или травка их мне нашептала..

По ступенькам спускаюсь и вот:
Рядом люди со мной спешат;
Слышу, слышу красавец удод -
То с подругой они говорят.

Напевает и ветерок,
Хотя слух мой не так хорош:
Жаль не всё я запомнить смог -
Всё же, что то и разберёшь.

В голове покой-покой,
Но в мозгу "магнитофон".
Потихоньку вернусь домой,
Возьму лист - всё напомнит он.

И потом я с тобою делюсь,
А в строке всё слова-слова..
Передать стараюсь и не ленюсь,
Что шептали листва, трава.


Рецензии
Верно. Слова порой возникают внезапно.

Дмитрий Павлов 3   13.01.2024 18:06     Заявить о нарушении
Дмитрий! Спрашивала где беру Светлана (я её в жизни не видел),вот так.

Юрий Ванин   21.01.2024 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.