Парить легко и плавно над Землёй...

Я превратиться в бабочку мечтаю,
Парить легко и плавно над Землёй…
Цветными крыльями всех удивляя,
И силой бабочки, как будто неземной.
 
Она перелетает километры,
Вчерашней гусеницы манит взлет,
Переживает столько воплощений,
В античный миф Психеи* нас зовёт.
 
Природа подарила это чудо,
Бог создал бабочку, пытаясь нам сказать:
"Парите, дорогие над Землёю -
Не забывайте:  легкость - благодать!"
 
Жизнь бабочки - короткое мгновение,
Как наша жизнь короткий миг земной.
Живи сейчас божественной минутой,
Попробуй лёгким по Земле порхать!
 
Не усложняй всё в жизни без причины,
Живи сейчас, цени момент любви.
Жизнь бабочки - короткое мгновение,
Как наша жизнь - чудесный миг в Любви.

"С древнейших времен людей восхищала красота, грация, и хрупкость бабочек. Невероятная загадка их рождения в процессе превращения из гусеницы в куколку, и а из малоподвижной куколки в беспрестанно порхающую бабочку, давала людям повод, и располагала к мечтам.
По представлениям древних греков, бабочка — это душа («психея»), которая вылетает из погребального костра. Душу человека отождествляли с дыханием и изображали в виде легкокрылой бабочки или крылатой девушки, похожей на бабочку."

Mai 2014


Рецензии