Вещий лес. Накануне Лета

Земля исполнена чудес: 
Здесь от заката до рассвета
Шумит привольно русский лес,
Встречая ласковое лето.

Цветами убран Дидов храм,
И у берёзок – ленты в косах.
Сам Велес ходит по лугам, 
Купая утро в чистых росах.

Иду за ним. То там, то тут
Глядят глазкИ ночных фиалок,
А в роще ландыши цветут,
Чаруя духов и русалок,

И соловей вверху поёт, 
А над рекой звезда лучится,
И сердце глупое моё
Бескрайней нежностью сочится -

Весь мир прекрасный я люблю!
Блуждая в яблоневой вьюге,
Вновь до зари совсем не сплю,
Всё грежу о далёком друге.

Рассвет приходит к нам, спеша.
Гляжу, и сердце замирает,
Как дикой яблоньки душа
В огне рубиновом сгорает.

Крылом сметая с сердца грусть,
Заря летит по небосводу.
Моя языческая Русь
Ещё верна заветам Рода -

Она, как тоненькая нить,
Что взрослых связывает с детством
И учит свято дорожить
Богов и пращуров наследством.


Рецензии
Спасибо огромное за связь с заветами Рода!!!!!

Лариса Белоус   25.03.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! У Вас чудесные стихи - как Вы тонко чувствуете Природу и её божественную сущность.

Марина Царь Волкова   25.03.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.