За мечтой

        За мечтой.

   Я выбрала дорогу за мечтой,
   Мечта в моем сознании красива.
   Горела путеводною звездой
   Все дни дороги той,
                где я ходила.

   Стремительно рвалась к мечте,
   И ноги в кровь свои сбивала,
   Я верила, найдется в небе мне
   Местечко, о котором
                я мечтала.
               
   Я слышала немало голосов,
   И много говорили мне советов,
   Но я закрыла сердце на засов,
   И следовала
              по осколкам слепо.

   И мне казался очень легким путь,
   Я с верой и надеждой подружилась,
   Хотело время годами обмануть,
   Но я не предала свой труд, -
              терпенью  научилась.
 
   Я выбрала дорогу за мечтой,
   Мечта в моем сознании красива.
   И если не пройти дороги той, -
   Как же узнать,
             что я  ее достигла?..

   Корней ( Осьмакова) Надежда Владимировна.


Рецензии