Желтая роза Техаса

В сети имеется такое количество вариантов текста, что это не перевод как таковой, а, скорее, компиляция из переведенных кусочков различных текстов. Но петь на русском можно. Наиболее подходящий вариант музыки и исполнения, ИМХО, здесь: http:///www.youtube.com/watch?v=LArGlfEVYqM

Вдали, в глуши Техаса, живет любовь моя.
Никто ее не знает, а знаю только я.
Когда с ней расставался, когда пришла  война,
Чуть не разбила сердце мне, так плакала она.

П-в:
        Прекрасней Желтой Розы не знал еще Техас,
        Глаза блестят, как звезды, и ярче, чем алмаз.
        Все вместе Клементина, Джейн, и Мэй, и Розали
        Техасской Желтой Розы красой не превзошли.

В краю, где Рио-Гранде среди лесов течет,
Сияют ярко звезды, синеет небосвод.
Я помню час прощанья в один из летних дней,
Я обещал вернуться, чтоб не расстаться с ней.

П-в

Измучен и изранен, с истерзанной душой,
До Джорджии добрался я, где жил мой дядя Джо.
Хочу ее сыскать я, петь песни вместе с ней
И больше не расстаться с той, кто мне всех милей.

П-в


Рецензии