Ставшему солнцем

Был вечер. Дождь стеной ритмичной
Бил в стекла, будто сам не свой.
Со мной твое тепло привычно
Внушало легкость и покой.

И страх и грусть и крик и боль
С тобой забудутся, едва лишь
Холодным носом ты в ладонь
Мою уткнешься и слукавишь

Родным мне голосом мурчащим
Любую глупость на земле.
Мне хочется чтобы почаще,
Я мог помочь так и тебе.

Коты живут по девять жизней,
И знаешь, я уверен в том,
Что хоть в одной из тех, что были,
Я близко был с тобой знаком.

Ведь нет, не могут же напрасно
Так крепко связанными быть
Души две ниточкой атласной.
Кота и человека нить.

Я помню день тогда, когда я
Увидел тебя первый раз.
Во мне кричали те страданья,
Что так смешны для нас сейчас.

Я думал, что мне невозможно
Так просто сблизиться с тобой.
Но страх дрожал внутри тревожно,
Дороги не было иной.

С тобой хотелось постоянно
Быть рядом, жить, оберегать.
Ты был лекарством, что от яда
Любых невдгод могло спасать.

И вот теперь, когда несложно
К тебе приблизиться всегда
Я также буду осторожен,
Мне хочется беречь тебя.

И знаешь, в день, когда решишь ты
Лететь в последний из путей,
Я выбор твой приму открытой
Оконной рамой, а за ней ...

Ты знаешь, будет несомненно
Та сказка, что в мечтах живет.
Ты будешь в ней самозабвенно
Пускаться в сладостный полет

Там будет всё возможно, правда.
Там будет слово "навсегда".
Весь мир волшебный, как награда
Для солнцем ставшего кота.


Рецензии