Напоминает мне февраль фламандские полотна...

Напоминает мне февраль фламандские полотна.
Хоть Брейгель-старший в "Битве Масленицы и Поста"
Изобразил свои, от нас далекие места,
Но радость от весны везде в традиции народной.

Хоть снег еще силен, но кое-где чернеет сухо
В проталинах земля  и робко вьются ручейки.
Еще чуть-чуть - и  из земли покажутся ростки
И важно вылетит на свет проснувшаяся муха.

Везде блины, как память о языческом Яриле
По городу пойдут. Их с пылу с жару съесть спешат...
Весною полон мир, а с ним два глупых малыша,
Которых в Валентинов день друг другу подарили.


Рецензии