Собаки бывают разные

Собаки бывают разные:
Черные, серые, грязные,
Чистые и умытые,
Любимые и забытые.
Дворняжки и чемпионы,
Охранники возле дома.
Собачки бывают диванные,
Надутые и жеманные.
Собаки бывают умные,
Служебные и разумные.
Собаки бывают сварливые,
Громкие и крикливые.
Есть собаки - иконы.
Есть собаки - бароны.
Есть собаки - военные,
Красивые и здоровенные.
Все они разной породы,
Но одной душевной природы:
Верностью нас удивляют,
Задуматься заставляют
Как могут собаки разной породы
Душой быть одной природы.


Рецензии