ЧТО

Синяки под глазами не скрыть ни тональником, ни военным камуфляжем,
Одиночество можно измерить только если количеством сухих фляжек
И разведенных ляжек,

Но есть вещи, что важнее семьи (которой нет,
И друзей (которых вообще в природе не бывает как биологического вида),
В которые веришь сильнее, чем в таблицу Менделеева и Путина, которые страшнее
Заставки ВИДа,
Как мысли, что не успеваешь словить за секунду до сна,
Как когда не заметил за вечно закрытым окном, как пришла весна
И не прячешь зимней одежды, потому что лето
Пролетит так же для тебя незаметно.

Есть вещи, которые нужны сильней, чем воздух,
Потому что когда их получишь -
Тут хоть азот, хоть метан, последний вздох,
Как увидеть Париж и умереть,
Только сдаваться не сметь,
Пока лезешь, ломая ногти, порвав колготки,
На эйфелеву башню серой высотки,
С которой в том году спрыгнул какой-то парень -
А тропу к отчему дому покрыла смертная тень,
И больше не осталось ни одной причины для поиска,
Но сердце бьется, бьет в виски
Виски
И ты ищешь,
Ищешь,
Ищешь это,
Ты чуешь: близко.


Рецензии
Ищешь это, Тычуешь: близко- tak ono I est', Lady. Blizko.
Vashe prekrasnoe stihotvorenie. - odno iz luchshih v mire napominaniy pro takuyu
blizost'. Dlia teh kto zabyl. I dlia vseh nas.
:)
With great respect. --

Наблюдательный   10.06.2014 14:52     Заявить о нарушении
Какой вы, однако, чуткий. Я сама до конца не понимаю, что ЭТО, и где его искать...)

Таис Бочкарев   13.06.2014 03:24   Заявить о нарушении
Dlia kazhdogo svoe.
:)

Наблюдательный   13.06.2014 20:31   Заявить о нарушении