Ахтуба - река пленяющая взор

                На стихотворение Борисовой Ольги Михайловны
                "Ахтуба"
                http://www.stihi.ru/2014/04/06/11078


Понятно стало отчего так тянет вновь вернуться
меня в места,где царствует покой,краса-что Ахтубой зовут
К прекрасным,нежным водам хочется рукою прикоснуться
и спрятаться в красе природы,они покой душе мне с воздухом несут...

Река-красавица притягивает рыбаков своим уловом
Кого-то,к сожалению,в места те тянет на охоту,убивать...
Меня ж пленил покой и воздух,находиться над речным покровом...
В чём магия тех вод узнала позже и почему так стелится в местах тех благодать...

Ах,Туба! - Краса , богиня , дочка гневного царя
Непокорённая ушла на дно глубокой речки
Не вынесла разлуки с милым сердцу , люди говорят
Вошла в легенду та история о том ,
как вдруг погасли двух сердец их пламенные свечки...

Я преклоняюсь пред тобой,дитя пустыни!
Своею юной преданностью ты покорила нежные сердца...
Плывёт любовь твоя теченьем славной речки, как венок святыни..
И нежно над водою слышится:" Ах,Туба,девочка !
Зачем ты возложила жизнь свою , любовь к ногам Творца ?"


Рецензии
Татьяна, спасибо за прекрасный стих!!! С теплотой, Вадим

Галкин Вадим Дмитриевич   21.05.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Вадим .Очень рада сново видеть Вас у себя в гостях , спасибо , что нашли время.....А в речку я действительно влюбилась и узнав легенду была потрясена...А Вы были на Ахтубе ?
С теплом души , Татьна

Мамина Татьяна   21.05.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.