Николаус Ленау. Паутинки

Nikolaus Lenau. Sommerfa:den

Глянь, девчонка, над долиной,
Где гуляли мы с тобой,
Паутинки нитью длинной
Ввечеру летят гурьбой.

И слова твои пустые
В холод воздуха летят,
Равнодушные, чужие,
Душу мне не бередят.

Подсказали паутинки:
Наступает лета крах, –
А в твоём сердечке – льдинки,
Холод чувствую в словах!

Ma:dchen, sieh, am Wiesenhange,
Wo wir oft gewandelt sind,
Sommerfa:den, leichte, lange,
Gaukeln hin im Abendwind.

Deine Worte, leicht und munter
Flattern in die ku:hle Luft;
Keines mehr, wie sonst, hinunter
In des Herzens Tiefe ruft.

Ku:nden mir die Sommerfa:den,
Dass der Sommer welk und alt,
Merk ich es an deinen Reden,
Ma:dchen, dass dein Herz wird kalt!


Рецензии