Предписано судьбой

Я за одно мгновенье быть с тобой
Готова заплатить вечным забвеньем.
Таков расклад предписан нам судьбой -
Одной земной субстанции мы звенья.

Это тебе благодаря, мой стих
Взмывал нередко в поднебесье песней.
Хочу весь мир делить лишь на двоих,
Чтоб было и уютно, и не тесно.

Не претендую на твое ребро,
Согласна быть одним лишь волосочком,
Что отливает чистым серебром
В твоих кудрях роскошных лунной ночкой.

Хочу твоего сердца стать струной,
Твоим дыханьем и мечтой крылатой.
Хочу твоей любви изведать зной,
Сгореть, и зазвенеть лунной сонатой.

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год
Из цикла "Любовь земная"


Рецензии