Небо вЫсоко, в чистой лазори

Небо вЫсоко, в чистой лазори,
С далека виден стай перелёт.
Серебром дышат тихие зори,
На воде утром стёклышком лёд.

Всё быстрей на лугах трава жухнет,
Лес притих, загрустил от чего-то...
Лишний раз сытый филин не ухнет,
В эту пору  удачна охота.

Заскочил на пенёк бурундук,
Весь в движении, быстр и волен.
Под завязку, орехом, сундук
Он набил и собою доволен.

Вот с берёзки  состриг ветер косы,
Будто в брачную ночь стала кротка.
А согласна ль? Ни кто и не спросит,
Ведь без лета  она, как сиротка.

Загустел воздух, с дымом смешался,
Стал как сдобное тесто тягуч.
К этой осени штрих лишь остался,
Очертить горизонт серых туч.


Рецензии
Тронуло: "А согласна ль? Никто и не спросит,
Ведь без лета она, как сиротка."

Анна Стефани 2   18.11.2017 17:02     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилось!

Иван Занько 4   18.11.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.