Житие наше

                Ростиславу Панову

Время быстро летит и всерьез, не дурачится.
Нам живется не начисто, больше в сумятице.
Догоняют грехи и огрехи нас прошлые.
И приходит на память не только хорошее.
И приходят в отместку к нам воспоминания…
Это вовсе не просто - эх, знать бы заранее.

Нас бросали, и мы были непостоянными,
и метались мы за миражами туманными.
Были с мамой своей недостаточно нежными,
были сдержанны с папой и крайне поспешными.
Расставались с друзьями мы просто и холодно,
все казалось нам, грешным, что зелено, молодо.

И укором немым все стоит, не артачится
конь, обиженный мной по простой несуразице,
пес, который мне верен, был съеден волчарами,
все стоят перед взором, как были - чубарыми.
И из юности дальней, почти позабытая,
с неизбывною, может, своею обидою,
та невинная девушка в простеньком платьице,
что победой моей опрометчиво значится…

май 2014


Рецензии
С удовольствием почитал Ваши творения, Павел Александрович! От некоторых даже мурашки по спине. Спасибо!

Подольский Сергей   15.08.2017 21:36     Заявить о нарушении