Мне вериться с трудом...

Мне вериться с трудом, что жизнь – раба
Пустого и жестокого цинизма!
Что подо льдом души звучит набат,
С итогами израненной Отчизны!

Мне вериться в немногое уже,
Когда страницы пошлости листаю!
И мериться судьба на вираже,
Где наши лица скорбью обрастают.

Моя молитва краткая – пуста!
Она почти впитала ересь злую!
Могила, словно грядка без креста,
Души, что не познала поцелуя!

Не слышен гром, но стук тупого лба!
Луч Бога преломляет злобы призма.
Мне вериться с трудом, что жизнь – раба
Пустого и жестокого цинизма!


Рецензии
Андрей сильные стихи, крик израненной души! Поразили в самое сердце.

Татьяна Чайко   25.09.2015 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка на добром слове! Спаси, Господи!

Андрей Швидько   29.09.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.