Ты оставила мне

Наедине ты оставила со мной,
Свою тоскливую печаль,
Не заметила,я уже седой.
Давно смотрю на короткую даль.

Пройду поле вдоль и поперек,
Влажную травку руками заворожу.
Без ропота и упрека,
Горсть земли в платочек завяжу.

На память под подушку,
Узелок с трепетом положу.
Пусть наполнит мою избушку,
Земным запахом тоску утешу.

Над холодной твоей постелью,
Образ кружится без голос.
Мне снится,будто ласкаю,
Золотистую прядь твоих волос.

Хоть и скуп в признаниях,
Но понял годы спустя,
Слово любовь в тоскующих сердцах,
Не глагол,а вечность бытия.
         *  *  *


Рецензии