Пасха в лесу

                мальчику Елисею посвящается

Не хруст кустов, а звон хрустальный
сейчас в лесу. Он весь пасхальный!
Сочает пасоку береза,
ища священный ход-надрез,
И веток золотеет крест
На маковке далекой елки.
У белки прибрано в светелке.
Эх, пасха красная в лесу!
Я на  руках кулич несу,
а грудки гладкие яиц
похожи на зарянок - птиц.
Ласкает солнце лисьим мехом,
со всех сторон несется эхо:
-Давайте здесь!
-Не отставайте!
-Поставь кулич на  пень, под елью!
И,наконец,в кружок все сели.
На всех разрезали кулич,
взял каждый красное яичко -
вдруг птица рядом:
"свирь-свире-ли!" -
нас окропили капли трели!
И,  выпустив жука из рук,
наш  Елисей, как солнце весел,
сказал: «Мне эта птичка - друг!
Христос воскресе!»


Рецензии