У меня...

* * *

У меня никогда
       не было брата.
Братья считали,
       что я им не брат,
И не рождались.
      
У меня никогда
       не было друга.
Друзья считали,
       что я бестолков,
И предавали.

У меня никогда
       не было милой.
Милые думали:
       «Фи, он поэт!»
И разлетались.

У меня никогда
       не было Бога.
Вечно считал я,
       что Бог есть Любовь,
И всегда просчитывался.

Всё, что у меня было —
       горсть стихов,
              щепотка прозы.
И еще — Любовь
        к миру, в котором почти ее нет,
              И ко всем вам.
             


Рецензии