Вновь небеса нависли чемоданом...

Вновь небеса нависли чемоданом
И хочется писать о чем-то странном,
Как будто эта ночь — зубная боль.
Мне видится наш мир стеклянным кубом,
Где люди мечутся, как нефть по трубам.
В нем очень трудно стать самим собой.

Здесь главное — иметь стальные нервы,
Чтоб в гонке жизни быть поближе к первым,
Идти вперед, себя не потеряв.
Но все же в мыслях видится другое:
Восход и лес, исполненный покоя.
И тот, кто верит в это, трижды прав.

Ведь все мы — только малые песчинки,
Налипшие кому-то на ботинки,
Хотим проникнуть в тайны бытия.
А в снах, что нам приснятся на рассвете,
Мы — звезды, о каких мечтают дети,
И среди них, быть может, есть и я.


Рецензии