Разговор с Богом

«Разговор с Богом»
Спасибо, Господи, за то,
Что сотворил весь мир,
Но есть единственное НО:
Мне этот мир не мил.

Когда я родилась на свет
Ты мне, шутя, сказал: «Привет!»
А вместо радости в ответ
Тебе вскричала пылко: «Нет!»

Нет, я не буду жить, как все
Пусть станет лучше на Земле.
А ты, истолковав не так,
Сказал, что это все пустяк.

«Не хочешь жить, как все? Давай
Вопросов лишь не задавай.
Свою судьбу решай сама
И не кляни во всем меня!

Ты хочешь? Будешь жить одна
Но хватишь счастья ли сполна?»
«Все будет так, как хочу я
А так, как ты – да никогда!!!»

И вот в мои 17 лет
Ты дал мне выбор, но в ответ
Сказала я, что все смогу,
Но выбрала судьбу не ту.

По той дороге я пошла,
Которая и завела
Туда, где я сейчас теперь.
А в прошлое закрыта дверь.

О, если б шанс дала судьба,
Другим путем пошла бы я,
Но ты не дашь мне сделать так,
Ведь все, что я хочу, - не так.

Не стало лучше на Земле
И я живу не так, как все
От этого мне мир не мил,
Который, Бог, ты сотворил!


Рецензии