Март

Ветер рвется, ветер свищет.
Он вошел в азарт,
Как влюбившийся котище,
Что учуял март.

Воздух в стаях голубиных —
В небе кутерьма.
Ветер крону рвет рябины,
Разгулялся — март...

То жара, то дождь со снегом
Обдают дома.
Ох, заставит нас побегать
Безобразник-март!

И в весенней свистопляске
Слышится: «Зима!
Нам твои обрыдли сказки.
Нынче правит март!»


Рецензии