Они повстречались ещё во сне

Она родилась под знаком "весы",
А он был рожден в декабре,
Она по ночам всё писала стихи,
А он всё работал, копаясь в земле.

Она, словно ангел, чиста и красива,
Он груб, не красив, и совсем без манер,
Она за окном мелкий дождик любила,
Ей снился всегда всё один кавалер.

Он только работал, жизни не зная,
Мечтал он о счастье, любимой жене,
Построил он дом, в нём один обитая,
Мечтал он о сыне, что видел во сне.

Она всё писала стихи, словно Пушкин,
И день ото дня всё ждала милый сон,
Она лишь мечтала, глотая из кружки,
Что тот кавалер скоро явится в дом.

Ей было за двадцать, совсем ещё мало,
И он был таким же, постарше чуть-чуть,
Судьба уготовила встречу им в мае,
Она помешала в ту ночь им уснуть.

Она в этот вечер болела немного,
А он лишь с работы вернулся домой,
Та девушка с кашлем лежала глубоким,
А он был в тот вечер с больною рукой.

Она встала ночью за кружкой с водою,
Он тоже проснулся, с болью в руке,
Её стало горло совсем беспокоить.
Ночная аптека одна в городке.

Она туда шла за лекарством от горла,
И он шёл туда же, ведь боли в руке,
Она по дороге мозоли натёрла,
Аптека от дома совсем вдалеке.

Она всё купила, домой собиралась,
И, вот, на пороге аптеки уж он,
Она, лишь увидев лицо, улыбалась,
Он был ведь живой, это вовсе не сон.

А он посмотрел и подумал: "Какая
Прекрасная девушка в зале стоит,
Он ей предложил подвезти, ведь больная,
К тому же, мозоли, ну как ей идти?

Она по дороге ему рассказала,
Как снился он ей очень много ночей,
А он лишь ответил, чуть-чуть улыбаясь,
Как снился тот сын, теперь знает он чей.

Ведь он был похож на неё как две капли,
И это был их сын, не нужно речей,
Они просто ехали молча куда-то,
Он только сказал ей: "Ты будешь моей!"

20.05.2014 г.


Рецензии
Прекрасная жизненная история, словно в сказке всё получилось. Прочла с большим интересом.

Татьяна Веретельник   10.10.2014 01:38     Заявить о нарушении
На самом деле это выдумка :-)

Соня Снежинка   10.10.2014 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.