Ма-мааа

След на снегу, мой след
у самого обрыва.
Последний шаг,
а дальше бездны тьма.
Я до сих пор
лечу, сознанье живо
и слышу крик
свой собственный: «Ма-мааа!»

И в память я лечу
до дна её в остатке:
ещё хранит
счастливый мир зима.
Мой первый след
в четыре робких лапки
и первый крик
от радости: «Ма-мааа!»

Вот братик мой лежит,
безжизненна ручонка.
У нас война,
в руке её сума.
В неё кладёт
невинного мальчонка.
Рот шевелит
Безмолвное: «Ма-мааа!»

След сапога в окоп,
нет следа из окопа.
В руке отца
солдатский лист письма,
а в нём слова
на Родину, как тропы
прервались вдруг
на выдохе: «Ма-мааа!»

В конечный пункт несём
живые по погосту
своих родных, -
по ним звонит зима;
а сзади год
из пекла девяностых,
и в горле мат
с незыблемым: «Ма-мааа!»

          19 мая 2014г.


Рецензии