Эти долгие ночи любви...

Эти долгие ночи любви – призрак вечного страха,
что останусь одна, – ты уйдёшь как всегда в свой поход,
будет тоненько петь на восход прилетевшая птаха,
и опять мне не спать – мыслей беглых плести хоровод…

Я услышу гудок уходящего в синь парохода,
что привычно крадёт чувств мгновения нашей любви,
это ты посылаешь привет – тебя манит свобода,
бесконечность пути и горящие в небе огни…

К горлу ком подступает волной – мне тебя не хватает…
За окном просыпается день, суетою звеня…
Отмолю, отпою, сберегу всё, что ночь отпускает,
и дыханьем твоим буду жить, память в сердце храня…

(19.05.14)


Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2014/05/18/6975

Плэйкаст:


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   24.12.2020 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.