По щучьему веленью

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Сварить наваристой ухи,
На берег медленной реки
Отправиться за пропитаньем.
Пока костёр не догорит,
И комары не закусают,
Пока усатые сомы
Червей чахоточных глотают.
Товарищ, верь: взойдёт Луна,
На берег выйдут нереиды,
Над синевой сверкнёт блесна,
И большеглазые криптиды
Запомнят наши имена!


Рецензии