Гаснет рыжее солнце, как круглый тигриный глаз

Гаснет рыжее солнце, как круглый тигриный глаз,
Льется медь по стеклу, чуть вспыхивая у трещин,
Изо ртов подворотен струится голодная мгла,
Пробирается в дверь, ложась пеленой на плечи,

Проникает под кожу, веет, тревожа прах
Календарных страниц, беспокойной, жестокой тенью
Будоража однажды не побежденный страх,
Выпуская его из памяти в сновиденья.

Беснование грубой силы, ярость, и боль,
И невысказанной мольбы горьковатый привкус,
Буйство жажды жестокой, неутолимой, слепой
Вновь вонзаются в кожу, срывая замки до крика.

Но заслышав знакомый голос в слепой ночи,
Пробуждаюсь в уютном тепле горячих ладоней,
Прижимаюсь к груди и слышу: любовь звучит,
Замирая на веках бабочками симфоний.


Рецензии