Метель

Слишком поздно! Смотри, разыгралась метель,
Да швыряется снежной крупой впопыхах.
Будто мачеха злая готовит постель...
Вижу спорится дело в холодных руках.

А по улице кто-то идёт наугад -
В этой пьяной походке смертельная лень -
Словно жертву приносит земле невпопад
Возрождая язычества бледную тень.

Так подходим мы к смерти не помня себя,
Не вполне понимая куда мы идём.
Проклиная судьбу, бесконечно скорбя
И не зная в чьи руки без сил упадём.

Я искал тебя, добрый живой человек!
Не гони меня, дай обогреться с тобой.
Дай мне руку, ты знаешь прощается грех,
Дай же руку, я тоже, я тоже живой!

И срываюсь на крик безнадёжный, больной:
Мне мерещится он, тот родной человек,
Но вокруг никого, лишь метель надо мной,
Ничего больше нет, только кружится снег.

2014г.


Рецензии
Хорошо пишешь стихи, грамотно, со смыслом.
От этого стиха мурашки по коже...

Шевцова Елена   23.05.2014 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь продолжить в том же духе.

Антон Бородин-Глухов   23.05.2014 00:19   Заявить о нарушении