Три ведра тоски

Бред

несостоявшихся надежд

Отсылаю к новому письму,

Если кошка черная –

к беде.

Ну а если серая — к чему?

 

Ты ушла за горизонт шальной

Взгляд,

воздушный поцелуй с руки

И стоят теперь передо мной

Три ведра больной глухой тоски.

 

Первое мне принесла заря,

Вечер с ночью тоже так щедры.

Ныне в день любой календаря

Молча волокут свои дары.

 

Отхлебну я с каждого ведра.

Знаю: будет ждать наверняка

Завтра и сегодня, как вчера

Сонная проклятая тоска

 

Вновь труба.

Подковами звеня,

Бледный конь  помчался на восход

Ты ушла.

Ну что же ты одна?

А со мной остался серый кот.

 

Я рванулся за тобою вслед,

Затянула черная дыра.

Но погас в конце туннеля свет

И сказал мне голос:

«не пора».

 

Не пора мне за тобой, друг мой.

Видно в этом мире без чудес

И опять пишу тебе письмо

Порционным ритмом СМС.

 

Письма красной ленточкой свяжу,

и отправлюсь с ними в тяжкий путь.

В колумбарий к урне их сложу -

Прочитаешь вдруг когда-нибудь

 

А вернусь, тоска опять придет -

Хоть как в кресле у зубного взвой.

От нее спасает серый кот -

Он мужик что надо,

в доску свой


Рецензии
Неважно в каком теле душа, важно то, что она спасает.
Соболезную ...

Лотыш Яна   15.12.2015 11:52     Заявить о нарушении