Маленький Принц

Ушла в «себя», со злостью хлопнув дверью,
Табличку прикрепив: «Не беспокоить!»
Летели в дикой ссоре «пух» и «перья»,
Кто прав, кто виноват – что толку спорить?

Ещё недавно был оазис дивный –
Цвело и пело всё во мне от счастья.
Теперь повсюду – голая пустыня,
Мой мир прекрасный рухнул в одночасье.

Пески, пески – одна на целом свете…
Вдруг тихий голос: «Нарисуй барашка…»
Нет! Даже здесь достанут эти дети!
Ребёнок?! Симпатичная мордашка…

Теперь я знаю: Маленького Принца
Мне встретить довелось по той причине,
Что пролегала зыбкая граница
Меж настоящей и моей пустыней.

Он мудростью бесхитростно делился:
Моим пришлось утихнуть «тараканам»,
А после просто тихо удалился
К своей капризной розе и вулканам.

Пора и мне давно туда вернуться,
Где за столом, голодный и сердитый,
Застывший над в сердцах разбитым блюдцем,
Страдает молча «кактус» мой небритый.

В порядок приведу свою «планету»,
Да приготовлю бутерброды с чаем.
Я уяснила: мы за тех в ответе,
Кого к себе с любовью приручаем.


Рецензии
У детей до определенного момента сохраняется волшебное умение сглаживать ссоры сводя их на нет.Каждый из нас бывал милым маленьким принцем.Но очень немногие способны прятать его внутри выпуская когда надо до конца своих дней.любви вам ,цветущего оазиса, барашков.

Плутенко Илья   26.04.2020 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья, за тёплый отклик!

Людмила Вяткина   26.04.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.