У постели больного ребёнка... Притча

У постели больного ребёнка
Мать своих не смыкает очей,
Заострился её профиль тонкий,
Но в одну из тяжёлых ночей

Вдруг, услышала шелест крыльев,
Ангел смерти к ребёнку пришёл.
Но она его заслонила
И сказала:"Не время ещё!

Мой мальчонка ещё не вырос
И любви никакой не познал,
Прояви к нему дивную милость,
Чтобы взрослым мой мальчик стал!"

-"Но на Небе есть всё, что нужно
Для ребёночка твоего,
Не проси, будь судьбе ты послушна,
Я сейчас забираю его."

-"Нет!-взмолилась несчастная мама,-
Что же он принесёт с собой?
Заслоняя ребёнка упрямо,-
Ты пожить ему столько позволь,

Пока он соберёт с собою,
Хоть бы несколько капель любви.
А потом отпущу с тобою,
Ты тогда его и призови."

-"Хорошо,-ей ответил ангел,
И напёрсток подал золотой,
Когда полным напёрсток станет,
Я его заберу с собой!"

Мальчик рос, мать его научала
Никого, никогда не любить,
Она всё ведь ему рассказала,
Только кто без любви может жить?

Сердце мальчика любвеобильно,
Он был щедр на любовь к другим!
Ну а мама смотрела бессильно,
А напёрсток уж не был пустым...

Прошли годы и сын стал взрослым,
И он с нежностью всех-всех любил,
Но всё не был напёрсток и полным,
Будто ангел об этом забыл...

Пришло время и мама на Небе
Уже встретилась с ангелом тем,
И сказал ей, смеясь, ангел смерти,-
Ну рассказывай, мама, здесь всем,

Как меня ты тогда обхитрила?
Ведь бездонен напёрсток любви!
Как же сына ты, мама, любила,
Победили смерть чувства твои...


Рецензии