Очень больно смотреть на детей

Очень больно смотреть на детей,
Когда что-то у них не в порядке,
И они средь нормальных людей
Понимают свои недостатки.

Как им хочется, так же, как всем,
Веселиться и прыгать, и бегать,
И промчать на одном колесе,
Мимо мамы, подняв за руль велик!

Но увы, на коляске они,
ДЦП их суставы сковало,
И теперь так печальны их дни,
На лечение надо не мало!

И в глазах детских спряталась боль:
"Для чего допустил Бог такое?
Почему так не с кем-то, с тобой?
Почему у тебя злая доля?"

Не ответит никто, почему?
Только Бог спросит с каждого строго:
"Чем помог ты ребёнку тому,
Даже если имеешь не много?"

Бог велел милосердными быть,
Ведь помочь хоть чуть-чуть может каждый,
В этом кроется смысл- Возлюбить.
И за это Бог спросит однажды...

Мы под взглядом Иисуса живём,
Люди, будем же все милосердны,
Все мы к Господу Богу придём,
И Он спросит:" Помог ли ты бедным?"

Бог нас создал, друзья, для добра,
И Он наши сердца проверяет.
За кого ты молился с утра?
А доходы твои, Бог все знает...

Для чего ты на свете живёшь,
Если детское горе не видишь?
И зачем ты от Господа ждёшь
Благодати, коль сам ненавидишь?

Если сердце, как камень твоё,
Если ты, как скала, равнодушен,
То тебя наказание ждёт,
Ты ведь Господу был непослушен...

Ты ребёнку в глаза загляни,
Посмотри, сколько взрослой в них боли?
Скрась хоть чем-то печальные дни,
Помоги и живи в Божьей воле!


Рецензии