Влияют ли слова на нашу жизнь?

" Положи, Господи, охрану устам
моим, и огради двери уст моих;"
                Пс. 140:3

Влияют ли слова на нашу жизнь?
О, да! Язык и друг, и враг одновременно...
За свой язык Всевышнему молись,
И Он его исправит непременно.

Охрану уст пошлёт тебе Христос,
Чтоб злое слово больше не сорвалось,
Чтоб меньше стало в этом мире слёз,
Следить за языком, такая малость!

Подумай, прежде чем заговорить,
Будь медлен на слова и скор на милость,
Ведь словом можно ранить и убить,
Иль поддержать, чтоб благодать явилась.

На гнев и зло, нельзя злом отвечать,
Блаженны у Иисуса миротворцы,
И иногда, так важно промолчать,
Чтоб не зашло во гневе нашем солнце!

Господь нас учит ближних возлюбить,
Поэтому за языком следите,
И вам самим приятней будет жить,
Когда вы даже в гневе не кричите.

С любовью можно строго всё сказать,
Но если нет любви, молчите лучше,
Чтобы потом себя не упрекать,
И никого вокруг себя не мучить.

Пусть каждого Господь благословит,
Жить в мире и любви на сей планете,
Пусть двери уст Он наших оградит,
Чтобы ходить нам всем в Господнем свете.

19.05.2014


Рецензии