В степи влетает песня в каждый дом

В степи влетает песня в каждый дом
и обдает сердца волною жара,
вот снова строчки слышатся о том,
как Мариам тоскует по Дудару.
"Дудар,-звучит вопрос,-где белый конь,
который должен мчать тебя на встречу?"
И в сердце русской девушки огонь
свои лучи разбрасывает в вечность.
Остались двое между двух озер:
солёно-горьким и обычным, пресным,
Дудара под бобровой шапкой взор
на нас, потомков, смотрит с интересом:
"Ну, как ты там, моей страны народ,
какие вас съедают нынче страсти,
не потеряли предков генный код,
держа свой курс на призрачное счастье?"

пояснения: Мариам Жагоркызы-Мария Егоровна, казахский акын, автор песни "Дудар-ай", Дудар-казахский парень, её возлюбленный.


Рецензии