Трагикомедия

Жизнь не театр,Евдокимов,
И роль шута опасна.
В реанимации покинув
Страну калины красной,

Бодаться с дубом не привык...
Алтай - свой парень в доску?
Во власть ты с чей подачи влип,
Осиротив подмостки?

Как Заволокин с ветерком
Поколесив по жизни.
Но кто с мигалкой,тот с хвостом,-
Под колпаком отчизна.

Скорбит Иткульский спиртзавод,
Что с лаготипа водки
Почтенный лик вот-вот сплывёт,-
У славы век короткий.

Тащусь:губернии оплот
Был избран...На поверку
На землю русскую народ
Назначен волей сверху.

В фаворе клерк - дочеловек.
Роль личности вторична.
Коль милосердие навек
Заклеймлено публично.

Огонь и воду,вплавь и вброд,
Перешагнёт,шутя,народ.
Испивший чашу медных труб -
Труп.

Верхушке - "спасы на крови".
Часовня - мелкой сошке.
Сопровождение ГАИ -
Кортеж без неотложки.

Народ - юродивый чекист,
Не сменит гнев на милость.
Неподрожаем пародист
Сыграв невосполнимость.

И засыпает в сонме грёз
Мертвецким сном Россия,
Что б хохотавшие до слёз
Заплакали впервые...


Рецензии
Очень сильно отозвались, Александр! Долгая и светлая память М. Евдокимову, независимо ни от обстоятельств гибели, ни от истории его назначения губернатором, я не алтаец, но роли его помню... А стих будит массу размышлений, спасибо за яркую работу, Александр!
Всего самго доброго Вам! С уважением и теплом,

Абель Алексей   16.01.2019 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.