тихий вечер- ночь уж близко

Тихий вечер – ночь уж близко
кот мурлычет под рукой
за окном мерцает месяц-
солнце  низко…-
в небо дышит тяжело…
наверху о чём – то ветер
через щели всё ж проник
пыль гоняет с голубями
но сейчас и он притих…
скоро
скоро ночь за ушко
зелья сонного нальёт
и моя печаль – подружка
та, что рядом вмиг заснёт…
отнесу я на подушки
на перину отнесу…
грусть моя – шепну ей в ушко
как люблю – то я тебя…
а в ответ – да знаю – милый
ночь уж скоро – ты ложись…

отнесу я на подушки
и без стонов уговоров –
сам –
подумаю про жизнь…

на дворе темь – ночь, однако
месяц рожками в трубу -
барагозит младень – ладно
миг – дровишек подкладу…

сигаретка вся истлела
пальцы стала жечь углём…
всё пошёл я виновато
в хату, будто я багдадский вор…
 
положил одно полешко
в печь, сгорит, что ль за часок
в кресло сел, а кот упрямо
так и лезет мне под бок…

дом – подумал – он не старый
дуб тот старый у плетня
а вот в сказках у Морфея
там у них своя жизня…

© Дон Румата 200514 - 635


Рецензии