Если взвесить меня в моем собственномЯ

Если взвесить меня в моем собственном "Я"
с обнаженностью чувств на пределе,
от начала моего на земле бытия-
как же всё умещается в теле?
Где-то в клетках моих молоко
моей мамы-я вскормлен был грудью,
обратилось в светящийся нежности ком,
закипает во мне как в сосуде.
Зазвучали в сосуде и песни отца
о Кобланды-кипчакском батыре,
Толеген Кыз-Жибек ожидал у крыльца
в моем детском и маленьком мире.
Меня мчали в цветущую степь скакуны,
в шумных битвах я был Ерсаином,
ах,домбра,две волшебные сердца струны,
вы, наверное, в этом повинны!
Да,кипчакская кровь горяча,
и Бейбарс был султаном мамлюков!
Я проблемы свои разрубаю сплеча,
честь и совесть оставив порукой.
Обывателя я не приемлю мораль-
осторожней, чего бы не вышло...
Где во мне помещается нежность и сталь-
заметалось весов коромысло.


Рецензии