Пришла повестка в военкомат...

Пришла повестка в военкомат; -
Забрали парня в армию.
И он теперь - СОЛДАТ!

За радость ему гречка;
За радость ему рис.
И по платцу шагает он
Под ритм хора бис.

Наслышался про армию
Он много уже.
Но не жалеет он.
И хорошо все на душе!

И потихоньку привыкая к портянкам с керзачами,
Он письма матери своей
И девушке все пишет,
С теплыми речами!

И зимними холодными ночами
Так часто снится теплый дом родной!
Не без залетов тоже...
И за нарядами наряд...
Устав военный он знает наизусть!
Но потерпи, браток!

И вот: ты "дедушка" уже! -
Ремень приспущен;
Грудь нарастопашку.
Ты хорошо уже освоил рукопашку!

В столовке масло "дУхи" у тебя уже берут.
Напоминая сколько дней осталось до приказа.
И скоро дембель ты уже!
И как приятно для тебя звучит та фраза!


Рецензии