Душа мечтает...

Стр.-41-.

ДУША МЕЧТАЕТ...
Глаза  подобны  Сферам  Чистоты,  –
Что  манят  без-предельной  глубиной…
Душа  живёт  в  них  в  поисках  Мечты,  –
Любуясь  Необъятной  Синевой.

Душа  мечтает  в  Небо  устремиться  –
Постигнуть  Совершенства  Глубину,
Любви  затронуть  нежную  Струну  –
И  Счастьем  из  любимых  глаз  струиться…

Глаза  людей  нередко  отражают,
Погаснув,  пустоту  телеэкрана,  –
Которым  Совесть  часто  заменяют,  –
Напичкав  душу  доверху  рекламой…

Порядочность,  отбросив  и  сомнения,
И  Стыд,  и  Совесть,  как  отживший  хлам  –
животные  инстинкты,  как  Спасение,  –
С  экранов  проповедуются  нам...

Зачем  Душа  Без-Смертная  приматам?  –
Они  живут  отпущенный  свой  час  –
Наркотиками,  пивом  и  развратом…
Одна  духовность,  уверяют  нас.

И  даже  усмотрели  в  древнем  храме
В  скульптурной  мессе  эротичных  поз,
Простите,  связь  прямую  с  Небесами,  –
Взяв,  только  позы  и,  закрыв  вопрос…

И  вниз  акцент  души,  сместив  намного,
Чтоб  Чистоту  публично  осмеять…
А  впереди  «широкая  дорога»…
Куда  ведёт?  –  Пора  бы  это  знать.


Рецензии