***

Я слышала, бывает в отношениях
Период толь конфетный, толь цветочный
Как правило, ещё бытует мнение-
Период тот, увы, не долгосрочный.

Период счастья и любви, внимания
Период лёгкости, период вдохновения
Период всепрощенья, понимания
Период радости, период наслаждения.

Но тут ещё одно бытует мнение -
Всё это оборвётся лишь тогда,
Когда мужчина принял, вдруг, решение-
Период уж заканчивать пора.

Период заменён уже эпохой
Забот и дел, эпохой нетерпения
Эпохой тяжести и нудности, и охов
И это навсегда, бытует мнение.

Пусть так. Ведь в жизни всякое бывает
Поныть, поохать нужно иногда.
Да вот беда, мужчина то считает,
Ныть может он, а баба никогда.

Он хочет, чтоб она осталась "лёгкою"
Как в тот период толь конфетный, толь цветочный
Ты что забыл, что сам своей сноровкою
Период превратил в не долгосрочный?

Теперь и у неё есть право полное
(Она с тобою перешла в "эпоху")
И ныть, и охать, и не быть покорною
И это мнение уже моё, ей Б-гу.

И как ответить на вопросы вечные-
КТО ВИНОВАТ? И ЧТО нам с этим ДЕЛАТЬ?
Всем отношений хочется сердечных
Да и мужчин, увы, не переделать.


Рецензии