Община территориальная...

Нам старательно вбивают,
В наши «слабые» умы,
Что другой жизнь не бывает –
От суммЫ и до тюрьмы.

Что без нас, нам всем поможет
Государственный контроль.
И что сами мы не сможем,
Только вот ведь в чём вся «соль».

Община территориальная -
Законом вроде разрешённая,
И морально-гениальная,
Но людям, не оповещённая.

Хитрожопые чинуши,
Разглядев, что мы - «балбес»,
Засерают наши уши:
«Для налогов – ФНС.

Только ЖЭК для коммуналки,
Крайний случай - ТСЖ.
МВДшные мигалки -
От убийств и грабижей».

Община территориальная -
Законом вроде разрешённая,
И морально-гениальная,
Но людям, не оповещённая.

А своя община - это
Свои правила в стране.
Как ядро внутри планеты.
Без влияния из вне.

Сами пишите тарифы.
Сами платите "себе".
Выбираете "шерифа".
Больше вы не в голытьбе.

Община территориальная -
Законом вроде разрешённая,
И морально-гениальная,
Но людям, не оповещённая.


Рецензии
Идея хорошая, но этика автора "хромает".
Чтоб хорошо всем было, начинать надо с себя. ..
Молодежь должна брать пример с "морально-гениального "автора.
Пусть Господь помогает, вразумляет.

Матушка Серафима   29.10.2016 07:48     Заявить о нарушении