Безмятежная тишина...

На канале – служба соловьёв…
Но, облепленная комарами,
Возвращаюсь я к оконной раме
И пространству между трёх углов:
Двери у меня и вовсе нет –
Лишь висюльки: цацки, погремушки…
А в пруду расквакались лягушки.
Различаю слаженный квартет.
Гладь не потревожит плеск весла:
Все его касанья – словно ласки.
И бреду домой я без опаски
Той тропою, что сюда вела.
Как же безмятежна тишина…
И никак не верится…не верю,
Что лютуют люди, а не звери.
Что на прежней родине – война...

_____________________

...А война - уже который год!..               
нет, не может быть: седьмой?..неужто?!
Мне б закрыть глаза, заткнуть бы уши:
на войне страдает мой народ...

===========================

... Снова май... война идёт вплотную!..

    маски сняты... голый шут - король?!
    Кто ему назначил эту роль?!..
    Праздник ДНР* - даёшь родную!

   
Май-2014 -- Июнь-2021 -- 12.05.2022
Фото автора
* - Донецкая Народная Республика


Рецензии
..и тебе, Светочка, не верится!! И мне не верится... а война самая настоящая!! Хорошие у тебя стихи!!
Мир нашему дому! Других слов нет!

Нина Уральская   21.05.2014 21:11     Заявить о нарушении
Да, Ниночка...и ведь раскопала у меня убранные уже стихи..:)..спасибо!!!
Обнимаю...но все мы напряжены...
И думы все - об одном...
Твоя Света

Светлана Груздева   21.05.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.