Упоминая о разлуке

Этот стих является стихотворным пари двух авторов.
Сначала следует стих первого автора, а затем стих-ответ второго.
В этом раунде мой стих - второй.
Итак:

Прильнувши лбом к оконному стеклу,
как разрыдаться удержаться?
О, как бывают встречи коротки,
но могут вечными казаться.
Они, как снежные комки:
им разорваться, разодраться,
раздаться, заново собраться,
Чтоб нам друг с другом не расстаться,
Чтоб были мы еще нужны.
-------------
Я рад, что вы со мной быть рады
И нет в общении преграды
Коротки ль, вечны ль, все равно
Ведь время не играет роли
Лишь создаёт вуаль оно
Порою доводя до боли.
Мы говорим, что "время лечит",
Но ведь всё это наша воля:
Иль ждать чего-то нам беспечно
Иль осознать, что наша доля -
Не только время исчислять,
Но и сознаньем управлять.

Упоминая о разлуке
Вы грусти отдаёте в руки
Своё сознанье и настрой
Найдите же в душЕ покой
Ведь наши мысли исполнимы
И от того необходимо
Лишь говорить о чём хотим
Представив, что это случилось
И если это с вами слилось
Мы мысль в реальность воплотим


Рецензии