Садится солнце

Садится солнце… Удивительное небо:
Как будто горы распростёрлись за окном –
Голубовато-сизые, волшебным монолитом
Враз захватили дальний окоём.
А сверху снова свет – опалово-прозрачный,
Молочный, легкий – оттеняет синеву…
И в этом горном – вдруг ниспосланном – ландшафте
Я слышу маем опоённую весну…


Рецензии