Дождик

В летнем парке поутру
Случай приключился -
Сбив росинок мишуру, 
Дождик вдруг полился. 

И под каплями дождя
Разные козявки
Умывались, выходя
Погулять по травке.

Восторгались красотой
На травинке мокрой:
«Ах, какой он золотой,
Ах, какой он тёплый!»

Удивлялись, под кустом
Тесно сбившись в кучки -
Ведь на небе голубом
Ни единой тучки.    

Тем же утром погулять
Вышел на природу
Гражданин. Ему лет пять
Стукнуло от роду.

Под лазурный небосклон
В выходной, в субботу               
В парк с ружьём и с мамой он
Вышел на охоту.

Постучал сове в дупло,    
Выследил лягушку,
Поднял муху на крыло,
Взял шмеля на мушку.

Отдохнуть затем присел
На пеньке широком,
Пирожок с вареньем съел
И напился сока.

Положив в траву ружьё,
Споро и умело               
Сделал в кустиках своё
«Маленькое дело».


Рецензии
Как легко и ритмично написано.Прелесть! Удачи автору!

Павла Ленская   27.03.2021 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Павла!

Луцкий Жора   22.04.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.