Незванные гости

Ко мне сегодня в гости напросилась
                моя Печаль
С ней за компанию я пригласила
                мою Тоску
Да Жалость я забыла
                сюда позвать
Ну что ж ,компания чесная,
                давайте пировать.
В бокалы мы вино разлили
                сказали тост.
Вдруг в дверь нежданно позвонили,
                -Незванный гость?
"Кто там?"-спросила осторожно:"Я вас не жду."
Боюсь открыть,а вдруг впущу я ещё Беду.
С меня достаточно сегодня
                моих гостей,
Но посетитель не уходит
                стучится в дверь.
Ах, делать нечего, открою
                мне все равно
Тоска и жалость, и беда с печалью
                друзья давно.
Открыла дверь, а на пороге
                стоят втроем
Надежда с Верой и Любовью
                пришли в мой дом.
Глазам не верю, проходите,
                вас жду давно.
Всегда для повода такого
                держу вино,
Пойду достану три бокала
                прошу к столу.
Но Жалость запротестовала:
                "Я не могу
С Надеждой Верой и Любовью
                вино здесь пить."
Тоска потдатливо кивнула:
                "Тому не быть."
И обе враз заторопились
                исчезли прочь
Печаль слегка засуетилась:
                "Куда ж вы в ночь?"
Сама задумалась,что делать и
                как ей быть?
Вдогонку за тоской пуститься
                иль погодить?
Вино в бокале не допито,
                свеча дрожит...
Любовь с Печалью тоже может
                легко дружить.


Рецензии
Они приходят к нам без спроса
И задаёмся мы вопросом
Любовь нам ближе иль тоска
Впускать их или не впускать.

Наташа мы с Вами соседи по
Альманаху Поэт года-2015
Очень понравилось ваше
Стихотворение "Спасибо солдат"
С уважением Валерий.

Валерий Небаев 2   30.12.2015 09:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий. Извените, что задержалась с ответом. Спасибо за рецензию в стихотворной форме.Я между прочим люблю слегка потосковать.Загляну к вам сейчас же.
С Новым годом вас поздравляю,успехов вам и всего доброго желаю.
С уважением Наталья.

Наталья Нех   06.01.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.