Господин из ниоткуда

          1.
Господин из ниоткуда
по дороге в никуда
шел безмолвный, как Иуда
после Страшного Суда.
Он не нес зерно сомнений.
Он не нес в себе ответ.
Избегая Солнца свет,
лишь мелькая зыбкой тенью
над бурленьем городов,
тихим шелестом садов,
над морями, островами,
над плодами всех трудов,
над людскими головами -
по дороге в никуда...
Как вечерняя звезда,
как бессмысленное чудо -
Господин из ниоткуда,
наша вечная беда...

          2.
Часто бродит по Планете
этот странный Господин.
Он один за все в ответе,
потому что он один.
Раболепные адепты
увиваются за ним.
И, молясь на темный нимб,
вносят мизерную лепту
в разрушенье городов,
увядание садов,
в обнищание словами,
тщету, суетность трудов...
Люди! Что случилось с вами!?
Если вера не крепка,
если дрогнула рука,
и надежда лишь на чудо -
Господин из ниоткуда
к вам придет наверняка...

          3.
Братья! Головы склоните
Люциферовой Звезде.
Где ж ты, Ангел наш Воитель!?
Наш Хранитель - где ты? Где!!?
Не найти теперь ответа,
ведь под сенью черных крыл
мрачный демон нас укрыл
и лишил любви и света,
чистых, мирных городов,
благовония садов,
ярко синих красок Неба...
И исчезла без следов
радость жизни. На потребу
плотских низменных утех
мы во мраке множим грех,
наслаждаясь темным чудом
Господина ниоткуда,
под его безумный смех!!!


Рецензии
Очень,очень метко,
Аж захватывает дух,
Очень очень верно-
Он придет наверняка...

Таша Вельмесова   28.07.2014 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.