2-00

СССР 2-00.

СССР лишь фига-кукиш:
Ты, сжав кулак, её получишь.

Мизинец, безымянный, средний
И указательный – последний,
А между ними самый главный
БОЛЬШОЙ, Хотя и малый славный!

СССР 2-0 получишь.
Когда второй добавишь кукиш.

  Афган.2-00

Он создавал СССР 2-0,
А получилось что? Изволь:
Забыв войну, погибших, срам
Создал второй Афганистан.

А как тут будешь воевать?
Своих же на до убивать!
Как отличишь их от чужих,
Когда отличий - никаких!

Когда они - одно лицо,
История одна - одно крыльцо
Но делят дом в одной стране,
Пока не веря, что в войне

Схлестнутся вскоре и в другой
Перехлестнув судьбу петлёй;
И по живому режа в кровь
Надежду, веру и любовь...

Зачем? Да это просто так -
Придумал кто-то - это враг.
Вот кто придумал это так -
Вот тот и есть всмаделе враг.


Рецензии